部活動紹介

書道部は、4月10日(水)、生徒会行事、令和6年度部活動紹介で、部員と協力者5名による書道パフォーマンスを披露しました。

前回のパフォーマンスから1か月も経っておらず、かなり厳しい日程の中でパフォーマンスを仕上げました。今回の衣装は、前回の涼やかな色合いからから一転して、桜模様をあしらった薄紅色の浴衣を新調し、朱のたすきと深紅と黒のぼかし袴を合わせ、春の陽気のようなふんわりとした雰囲気でかわいらしくまとめました。今回も生徒の衣装選びのセンスは抜群で、4×2.5mの紙に、一緒に進んでいきましょうという思いを込めた言葉を書きました。

書道部員は、現在1名しかいませんが、自分たちでできることを少しずつやっていこうという決意を胸に、新年度の活動のスタートを切ることができました。